Вопросы и ответы
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!
Принимаются только вопросы, находящиеся в компетенции Пинского зонального ЦГиЭ.
При формировании вопросов просим придерживаться официально-делового стиля изложения. Нельзя использовать ненормативную лексику, оскорблять или иным способом умалять честь и достоинство других граждан, а также деловую репутацию предприятий, учреждений, организаций.
здравствуйте ! подскажите пожалуйста с таким вопросом : продавцы которые взвешивают и отдают мясную продукцию должны...
здравствуйте ! подскажите пожалуйста с таким вопросом : продавцы которые взвешивают и отдают мясную продукцию должны носить перчатки ??? пункт про перчатки я не смог найти в ?: Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией».
Ответ:
Согласно Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией», утвержденных постановлением МЗ РБ 28.08.2012 №132, при отпуске покупателям пищевой продукции должны соблюдаться следующие требования:
- п. 161 – при отпуске покупателям нефасованной пищевой продукции продавец обязан использовать специальный инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и другие);
- п. 163 – упаковочные операции должны выполняться так, чтобы избегать загрязнения пищевой продукции и обеспечивать сохранность ее качества и безопасности на всех этапах упаковки.
На основании указанных пунктов, продавец при взвешивании и отпуске пищевой продукции должен использовать любой доступный материал, перечисленный в п.161, либо перчатки, пакеты, пищевая пленка и т.п., во избежание загрязнения продукции.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Вопросы и ответы