Вопросы и ответы
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!
Принимаются только вопросы, находящиеся в компетенции Пинского зонального ЦГиЭ.
При формировании вопросов просим придерживаться официально-делового стиля изложения. Нельзя использовать ненормативную лексику, оскорблять или иным способом умалять честь и достоинство других граждан, а также деловую репутацию предприятий, учреждений, организаций.
Скажите пожалуйста имеет ли право грузчик который ещё не устроен на работу на зале выставлять продукты питания,...
Скажите пожалуйста имеет ли право грузчик который ещё не устроен на работу на зале выставлять продукты питания, например глазированные сырки? Когда сделали замечание никто не обратил внимание. Он даже не устроен, у него нет санитарной Книги
Ответ:
Требования, касающиеся работы на предприятиях торговли пищевой продукцией, изложены в Санитарных нормах и правилах «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения республики Беларусь 28.08.2012 №132. С полным текстом данного документа можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь http://minzdrav.gov.by в разделе Нормативная правовая база/технические нормативные правовые акты/полные тексты технических нормативных правовых актов/гигиена питания/предприятия торговли.
Согласно требований законодательства, лица, участвующие в обращении пищевой продукции, обязаны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья с отметкой о прохождении гигиенического обучения.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Вопросы и ответы